文学院在“庆祝中华人民共和国成立75周年教职工合唱比赛” 中荣获二等奖
日期:2024.09.26 信息来源: 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,激发奋斗精神,我校教职工合唱比赛于9月26日在五四路校区举行。文学院荣获二等奖,展现了文学院教师的团结与力量。

文学院选唱的歌曲《太行山上》,见证了中国共产党领导人民英勇抗敌的光辉岁月。“看吧,千山万壑,铜壁铁墙,抗日的烽火燃烧在太行山上,太行山上,气焰千万丈,千万丈。”一曲合唱,带领现场听众重温了那一段巍峨的革命历史,传扬了红色文化,同时也展现出了我院教职工团结奋进、积极向上的精神风貌,是对历史的致敬,也是对新时代奋斗者的激励,鼓舞着我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上砥砺前行。

我院教职工此次合唱中展现出的团结进取、勇于争先的精神,是爱国爱党情怀的深情表达,也是对新时代奋进旋律的有力诠释。在未来的发展建设中,文学院师生也定将继续携手并肩,以昂扬的斗志和坚定的步伐一路高歌前行,为实现一流学科建设和一流人才培养目标贡献力量,奋力谱写中国式现代化建设河北场景河北大学文学院篇章。