文学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2024.06.11 信息来源: 浏览量:

6月7日下午,河北大学文学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。学院领导、导师代表、毕业生家长代表和全体毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记陈寒光主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院副院长、学院学位评定分委员会副主席、博士生导师武文杰教授宣读了学位授予决定。

在学位授予仪式前,播放了文学院在校师生为2024届毕业生同学拍摄的视频,视频中蕴含了全体在校师生对毕业生真挚的祝福,祝愿他们在未来的道路上能够一帆风顺、前程似锦。

学院领导和导师分别为参加典礼的研究生和本科生颁发博士、硕士、学士学位证书并拨穗正冠。学院党委书记刘文敏为优秀毕业生颁发证书。

2021级汉语言文字学专业硕士研究生蒋嘉祥和2020级汉语言文学一班本科生蔡浩洋作为毕业生代表发言,他们回忆了在校期间的点点滴滴,并向母校、所有师长和亲友表达了诚挚感谢。韩田鹿教授作为教师代表发言,他寄语毕业生们要坚持不断成长,讲好人生故事,祝福毕业生有青春的活力、成长的愿望、前进的动力、探索的勇气以及他人艳羡的运气。杨会波先生作为家长代表发言,他向在孩子们学习、生活和人生道路上给予指导和帮助的文学院师长表示感谢,也向即将离开学校的毕业生们表达了美好祝愿。

学院院长陈双新代表学院向同学们圆满完成学业致以最热烈的祝贺并提出了殷切希望,他在主题为“迎着渤海的日出启航”的致辞中指出,同学们在河北大学这几年的时光,见证着文院学子们的蜕变与成长,也将成为同学们人生中的宝贵篇章。不管今后身处何方,河北大学文学院都将会是历届校友最温暖的家园。希望同学们在今后的人生旅途中能够不断前进,遇见深林,辟成平地;遇见旷野,栽种树木;遇见沙漠,开掘井泉。同时,也希望同学们在日后的人生道路上能够“爱国”“爱校”“爱人”“爱己”,更祝愿毕业生在人生的新征程中潮平岸阔,风正帆起,日有所得,人生瑰丽。

“青春做伴齐奋起,青春做伴惜韶光……”,悠扬的校歌声中饱含着毕业生对母校的热爱与对未来的期许,也为本次毕业典礼和毕业生的校园生活划上完美的句号。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。衷心祝愿 2024 届的全体毕业生在未来的人生道路上,继续发扬文院精神,胸怀大志,砥砺前行,云程发轫,万里可期,谱写更加辉煌的人生篇章。