青春心向党,激发“青”活力——“花圃疗愈”心理健康实践活动
日期:2024.05.12 信息来源: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,我院围绕“以劳健心”促进学生自尊自信、积极向上的理念,精心组织开展了“心花怒放-花圃疗愈”沉浸式体验活动。学院党委副书记、团委老师和学生共同参与了此次活动。

5月11日下午,学院教师和同学们来到文学院劳动责任田。同学们挑选了喜爱的花苗,了解了花卉生长习性和养护特点,拔草锄地,起垄挖坑,共同栽种花卉。活动中,师生默契合作,处处充满着欢声笑语。同学们通过辛勒的劳动,逐渐融合沉浸到自然之中,体会到自然的美和力量,从而放松心情,愉悦身心。

本次花圃疗愈活动,不仅为同学们提供了一个与大自然亲近的机会,更是通过栽种鲜花让同学们释放压力,调整心态,找到内心的平静。活动受到了文院学子的热烈欢迎。

今后,我院将陆续推出系列活动,聚焦精准发力,打造实践特色品牌。积极构建全员、全过程、全方位的育人工作格局。