文学院国旗班隆重举行纪念“一二九”运动升旗仪式
日期:2015.12.07 信息来源: 浏览量:

文学院国旗班隆重举行纪念“一二九”运动升旗仪式

12月7日6:50,由河北大学国旗班举办的纪念“一二九”学生运动升旗活动在南院主楼广场成功举办。学生处处长张锁良、校团委书记梁巍、学生处副处长赵铁栓、校团委副书记张小升和国旗班指导老师王亦俊应邀出席,各学院学生代表、校学生会等各大社团代表也参加了本次活动。此外,保定日报、保定晚报、燕赵都市报等多家媒体也对本次活动进行了采访报道。

在庄严的气氛中,升旗仪式正式开始。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体肃立,行注目礼。之后,校学生会主席李斌在国旗下做了慷慨激昂的演讲,缅怀不朽先辈,激励当代青年。紧接着发言的是国旗班代表关彧奡同学,她向在场的所有青年发出倡议,声声入耳。全体与会者高举右拳,面对国旗庄严宣誓。场上的气氛在主持朗诵团表演的《少年中国说》中达到高潮。最后,到会的老师和学生代表在条幅上签字明志,仪式圆满结束。

此次升旗活动的成功举办,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了大学生的爱国激情,也充分发挥了河北大学国旗班这一爱国教育基地的作用,推动了我院爱国主义教育工作的进一步发展。

文学院团委
2015年12月7日