文学院第一届班级集体舞大赛成功举办
日期:2017.05.09 信息来源: 浏览量:

搁笔墨显绝代华章 秀舞姿亮文士风范

--文学院第一届班级集体舞大赛成功举办

为丰富学生们的课余生活,提高学生们的身体素质,加强学校文化建设,文学院于56日下午7点在南院篮球场举办了文学院第一届班级集体舞大赛。参加本次比赛的是大一大二的所有班级。文学院团委书记张丽,文学院张进红老师,文学院张瑜老师,文学院学生会主席康珂微,舞蹈协会主席王英英以及锐舞社社长王愢担任此次比赛的评委,青年通讯社,红色战线等校园媒体也对了此次活动进行了报道。

晚上七点,活动正式开始。在各班上场之前,锐舞社的成员们先为大家带来一段了精彩的舞蹈表演,带动了现场了气氛,吸引了许多观众前来观看。舞蹈结束后,主持人宣读了此次比赛规则,紧接着比赛正式开始。首先上场的是2016级文学一班同学们,他们身着统一的白色上衣和蓝色牛仔裤,伴随着轻快的音乐,为观众带来了一段可爱的舞蹈。之后二班同学轮番上阵,用热烈欢快的扭秧和整齐划一的千手观音征服了观众,赢得了阵阵掌声。而三班同学的舞蹈串烧也十分吸引眼球,从广播体操到《流星群》,从《极乐净土》到风靡全球的《咋了爸爸》,他们给观众带来了一场混搭的盛宴。四班同学的舞蹈有爵士的动感,也有手语的温情,其实力得到了评委和观众的一致肯定。大一的表演结束后,大二的同学们们也蓄势待发,准备与学弟学妹们一拼高下。拔尖班的同学们一上场就气度非凡,他们表演的是八段锦,在众多的舞蹈表演中别具一格。一班同学们用《seve》舞展示了他们潇洒的身姿和帅气的舞步,现场尖叫声不绝于耳。而二班同学们则改编了迈克尔·杰克逊的舞蹈,活力四射。最后上场的是三班,他们的舞蹈可爱与曼妙并存,力量与柔软共舞,为此次比赛画上了一个圆满的句号。

在激烈的比拼后,主持人公布了比赛结果,获得一等奖的是2015级一班;获得二等奖的为2016级四班和2015级三班;2016级三班、2016级二班和2015级拔尖班获得三等奖;2016级一班获得最佳创意奖,2015级二班获得最佳团队奖。

放下书和笔,走向室外,在青春活力的光环下挥洒汗水和能量,这是文学院学子除了努力学习之外的又一面貌。文学院第一届班级舞蹈大赛落下了帷幕,一个多月来辛苦的排练也告一段落。只要一个班级一起努力过,无论结果如何,这次经历都就会成为他们以后回忆里最美的一颗星。

文学院团委